axe-velo-drive.ru

Справочник по ремонту и обслуживанию велосипеда

Как научить ребенка кататься на велосипеде

Подсказки

  • Не заставляйте ребенка кататься на велосипеде, если он этого не хочет. Если детишкам что-то не интересно, у них мало что получится сколько их не заставляй.
  • Вместо того, чтобы снимать педали, подумайте о покупке беговела. Это легкий двухколесный велосипед без педалей. Ребенок учится держать равновесие, двигаться, управлять с самого раннего возраста. Когда ваш ребенок готов, вы можете приобрести для него полноценный велосипед с педалями.

Беговел- то что нужно для начинающего велосипедиста

Предупреждения

  • Убедитесь, что тормоза работают правильно, а шины в хорошем состоянии.
  •  Убедитесь, что ваш ребенок носит шлем при езде на велосипеде.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Велосипед правильного размера
  • Защитный шлем
  • Наколенники и налокотники
  • Велосипедные перчатки
  • Терпение, много терпения, очень много терпения и хорошее настроение!

Обучение катанию на велосипеде — это целый обряд как для детей во всем мире, так и для родителей или других взрослых, которые их учат. Хотя вы, возможно, научились кататься, добавляя  к велосипеду тренировочные колеса, эксперты теперь обычно советуют убрать педали, не используя боковые(тренировочные) колеса и работать над равновесием. Независимо от выбранной вами техники обучения, помните, что ваша задача — руководить ими, а не удерживать или толкать; и поощрять их, а не запугивать. Пусть обучение проходит весело и наградите ребенка (и себя) мороженым после тренировки!:-)

Часть1

Оснащение вашего ребенка и его велосипеда


1.Начните тренироваться, когда ваш ребенок физически и эмоционально готов. Некоторые дети умеют держать равновесие и обладают физическими навыками, чтобы кататься на велосипеде к 4 годам, а большинство к 6 годам. Но каждый ребенок индивидуален, поэтому подождите, пока ваш ребенок не станет достаточно подвижным, чтобы справиться с балансировкой на велосипеде. 

  • Некоторым детям может понадобиться немного больше времени, чтобы эмоционально быть готовыми к балансу на велосипеде, и это тоже нормально. Не торопите и не форсируйте их; вместо этого поощряйте их и начинайте тренироваться, когда придет время.

2. Используйте велосипед нужного размера, что бы ребенок смог поставить ноги на землю. Для большинства детей в возрасте около 5 лет идеально подходит велосипед с колесами от 36 до 41 дюйма. Когда ребенок сидит на сиденье, его ноги должны быть выпрямлены, а ступни стоять на земле.

  • Тренировка на байке, который слишком большой или слишком маленький, только усложнит и задержит процесс.

3. Снимите педали с велосипеда. Поначалу это может показаться немного странным, но снятие педалей позволяет детям сначала сосредоточиться на балансе на велосипеде во время движения. Они просто оттолкнутся и остановятся, используя свои ноги. 

  • Обычно вам понадобится гаечный ключ, чтобы снять педали, можете воспользоваться нашей инструкцией:http://axe-velo-drive.ru/remont/zamena-pedalej
  • Вы также можете купить беговел, но это, как правило, дополнительные расходы.

4. Обучение с боковыми(тренировочными) колесами. Когда вы добавляете тренировочные колеса, дети сначала изучают навыки, которые как правило, легче для них — педалирование, рулевое управление и торможение. Но при этом остается  сложна часть — балансирование. 

  • Если вы сначала поработать над равновесием, позже другие навыки покажутся легче.
  • Однако если вы действительно предпочитаете использовать тренировочные колеса, старайтесь не использовать их более недели или двух. В противном случае ребенок привыкнет к этим колесам и будет сложно его отучать, с равновесием будут большие проблемы.

5. Выберите ровную, открытую, асфальтированную тренировочную площадку. Тротуары и улицы предполагают слишком много отвлекающих факторов и потенциальных опасностей, чтобы сделать тренировки идеальными.

  • Поле ровной травы может показаться заманчивой идеей, потому что оно смягчает падения, но для маленьким детям будет трудно крутить педали, и передвигаться на велосипеде. Земля также намного более неровная, чем асфальтированная автостоянка.

6. Используйте правильно подобранный шлем и другое защитное снаряжение. Выберите шлем, который предназначен для езды на велосипеде и подходит для головы ребенка. Он должен плотно прилегать, и расстояние от бровей ребенка до передних краев шлема должно составлять не более 2 пальцев.

  • Также используйте наколенники и налокотники, предназначенные для детей. Велосипедные перчатки могут помочь предотвратить царапины от падений.

Часть2

Начиная с тренировки баланса

1.Немного опустите сиденье, чтобы ваш ребенок мог достать ступнями до земли. Для обычной езды на велосипеде  нужно, чтобы сиденье было достаточно высоким, чтобы  ноги были прямыми, когда ступни стоят на земле. Но для тренировки на беговеле колени должны быть слегка согнуты, когда их ступни стоят на земле.

  • Для того что-бы опустить сиденье, вам понадобится гаечный ключ, но большинство современны велосипедов оборудованы специальной защелкой.

2. Придерживайте ребенка, а не велосипед, не держитесь слишком крепко. Положите руки на плечи ребенка, спину или шею, не сжимая их крепко. Если им нужна дополнительная поддержка, положите руки под  подмышки.

  • Ваша цель — поддержать ребенка, а не держать его в вертикальном положении или толкать вперед.
  • Поддерживайте, вместо того, чтобы держаться за руль велосипеда или сиденье.

3. Помогите им оттолкнуться и ехать с вашей ненавязчивой помощью. Научите ребенка использовать обе ноги, чтобы крутить педали и двигаться вперед. Поддерживайте ребенка за подмышки во время движения и находитесь всегда рядом, что-бы успеть поймать его.

  • Ловите ребенка и подкорректируйте направление , когда он начнет падать, вместо того, чтобы держать постоянно   в вертикальном положении. В противном случае вы просто заменяете то, что делают тренировочные колеса.

4. Поручите ребенку смотреть вперед, а не вниз. Инстинктивно , вероятно, ребенок будет смотреть вниз на руль или переднее колесо, и, возможно, даже на педали. Потренируйтесь с ребенком, чтобы он смотрел вперед и двигался в нужном направлении.

  • Если у вас есть второй человек, пусть он встанет на несколько метров перед велосипедом и отходит назад, пока ребенок двигается вперед. Скажите ребенку, чтобы наблюдал за этим человеком.

5. Верните педали и сиденье в правильное положение. Как только ребенок научится двигаться в уравновешенном положении и научится педалировать, поставьте педали обратно в соответствии с инструкциями велосипеда и поднимите сиденье, чтобы они стояли ровно и с прямыми ногами, когда оседлали его.

Часть3 

Направляйте ножки ребенка что-бы объяснить смысл педалирования

1.Научите их позиции «старта». Поставьте педали так, чтобы одна была немного выше и впереди другой. Если смотреть сбоку,  педали должны находиться примерно в положении 4 часа и 10 часов.

  • Если ребенок правша, то правая педаль должна быть впереди, и наоборот.

2. Пусть ребенок сделает собственный импульс вперед. Поддерживая его,  попросите  поставить доминирующую ногу на переднюю педаль. Попросите нажать на нее, а другой ногой оттолкнуться. Напомните  контролировать руль и смотреть вперед.

3. Ослабьте свой контакт, но оставайтесь рядом с ними. Первые попытки вашего ребенка крутить педали вперёд, скорее всего, будут неудачными. Но в конце концов,он сможет тронуться и поддерживать движение вперед. По мере того, как он учится, постепенно уменьшайте контакт с ними, бегите рядом или позади него для подстраховки.

  • Как и раньше, ловите их и направляйте во время падения, а не держите их.

4. Падения неизбежны. Не переживайте, скорость езды ребенка невелика, и что самое важное, что он носит соответствующее защитное оборудование, и шансы на серьезную травму минимальны.

  • Убедитесь, что с ним все в порядке, но не переусердствуйте с утешением.
  • Скажите что-то вроде «Упс! Ты в порядке? Кажется, все в порядке, так что давайте вернемся на велосипед и попробуем еще раз — у тебя все получится! »
  • Знание того, что вы можете упасть и снова подняться — это ценный урок езды на велосипеде и урок жизни!

Часть4

Держать это весело

1.Завершите тренировку, когда ребенок устанет или у него испортится настроение. Некоторые дети овладеют велосипедом в течение часа, но другим потребуется несколько дней. Если они теряют уверенность или интерес во время тренировки, перенесите обучение на следующий день.

  • Некоторым детям может понадобиться практиковаться часами, пока они не овладеют ездой, но не стоит затягивать тренировку более чем на час.

2. Не устанавливайте определенные сроки и не оказывайте чрезмерного давления. Помогите своему ребенку научиться ездить в темпе, который подходит ему. Попытка заставлять его или сравнивать с другими может обернуть ребенка против  обучения. 

Не говорите такие вещи, как: [19]

  • «Все твои друзья катаются на велосипедах, так что пора и тебе учиться».
  • «Твоя сестра научилась ездить за час, а ты......».
  • «Мы будем тренироваться весь день, пока ты не научишься ездить».
  • «Вы хотите быть большим ребенком, верно? Но, большие дети катаются на велосипедах.

3. Будьте позитивными и подбадривайте вашего ребенка. Обучение езды на велосипеде должно проходить в веселой форме и не быть рутиной для малыша. Хвалите его каждый раз, когда он достигает нового рубежа на пути, и подбадривайте его когда что то не получается. 

4. Можно поручить обучение другому человеку. Некоторые дети лучше воспринимают обучение от других людей. Не переживайте по этому поводу, ведь цель состоит в том что-бы научить вашего ребенка кататься. Как только он освоит этот навык, вы сможете вместе отправиться на вело прогулку!

Обновлено: 14.12.2018 — 14:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

axe-velo-drive.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.