axe-velo-drive.ru

Справочник по ремонту и обслуживанию велосипеда

Тренажер хорошего настроения

Езда на Велосипеде положительно влияет на физическое здоровье, но знаете ли вы, что это также имеет многочисленные положительные последствия для психического здоровья?

Мы все знаем, что катание на велосипедах отлично подходит для нашего физического здоровья. Он улучшает сердечно-сосудистую систему, уменьшает жировые отложения, укрепляет силу и улучшает кровообращение. Но как насчет нашего психического здоровья?

Связь между упражнениями и улучшенным психическим здоровьем не новость, многие исследования за эти годы сделали связь между этими двумя составляющими. Но по мере роста объема исследований становится ясно, что регулярные физические упражнения — особенно физическая активность на открытом воздухе — не должны быть просто дополнительным методом для улучшения нашего настроения, но ключевой частью для борьбы с депрессией, беспокойством и общим стрессом.

В то время как некоторые люди едут, ради спорта и физического здоровья, есть много людей, которые катаются на велосипедах просто потому, что они делают их счастливыми!!! То, как вы чувствуете себя, свою жизнь и мир, так же важно, как и физическая работы вашего тела. Фактически, ваше эмоциональное состояние предполагает ваше физическое здоровье.

Предлагаю вашему вниманию несколько преимуществ для психического здоровья от катания на велосипеде:

11. Упражнение «Образ жизни» улучшает субъективное настроение

Даже полчаса ежедневных упражнений улучшает субъективное настроение и благополучие людей. Наблюдая за людьми, которые занимаются ежедневной физической активностью, а не соревновательным видом спорта, я обнаружил , что те , кто ведет активный образ жизни имеют отличное настроение с более общим благополучием , чем те, кто этого не сделал. Езда на велосипеде — один из самых простых способов интегрировать 30 минут физической активности в нашу повседневную жизнь!

2. Физическая активность повышает самооценку

«То, что мы думаем о себе, возможно, является центральной концепцией в нашей сознательной жизни»

Исследования на физическую активность и чувство собственного достоинства определило, что первое оказывает положительное влияние на последнее, и воздействие не было существенно изменено интенсивностью или продолжительностью физической активности. Так что просто немного покатушек по городу или большое путешествие на несколько дней на велосипеде, оказывает общее положительное влияние на ваше восприятие себя. А почему бы и нет, жизнь прекрасна!

33. Физическая активность — эффективный антидепрессант

Высокие уровни физической активности приводят к значительному снижению риска развития клинической депрессии. Таким образом для молодежи и взрослых, уже страдающих депрессией, физическая активность может быть столь же эффективной, как психотерапевтические методы лечения расстройства. В отличие от большинства психотерапий, не наблюдалось отрицательных эффектов физической активности при лечении депрессии.

44. Аэробные упражнения уменьшают беспокойство

Тревожные расстройства, в том числе панические атаки и тревога, влияют на работоспособность человека, способность поддерживать отношения и участвовать в различных обязанностях повседневной жизни. Исследование, проведенное в 2001 году, показало, что аэробные упражнения могут уменьшить генерализованное беспокойство, а также уменьшить чувствительность к тревоге, которая является предвестником панических атак и панического расстройства.

55. Занятия на открытом воздухе лучше для вашего психического здоровья

В то время как плавание в закрытом бассейне, занятие в тренажерном зале или бег в спортзале — все это эффективные способы достижения вышеупомянутых преимуществ психического здоровья от упражнений, есть еще одна причина, по которой велосипед является не только более простым и доступным , но и более эффективным средством. Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что катание на велосипеде вызывает чувство оживления, повышенной энергии и позитивного взаимодействия, а также с уменьшает напряжения, замешательства, гнев и депрессию.

Вы свободны в выборе маршрута и того что вы будете созерцать во время вело прогулки. Можно прокатится по городу или поехать в горы…. выбор всегда за вами! Но главный секрет гармоничной и приносящей пользу прогулки на велосипеде заключается в осознанности. Во время прогулки будьте в моменте ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Забудьте хоть на время все ваши тревоги и проблемы! Просто созерцайте происходящее, восхищайтесь красотой природы или вашего города. Когда вы осознанны, вы замечаете красоту и многообразие нашего прекрасного мира. Такая прогулка не обязательно должна быть на велосипеде, просто, по моему мнению, на велосипеде она более эффективная)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

axe-velo-drive.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.